La Brandade de Morue Minute, Croûtons à l’Ail

Recette d’entrée proposée par le chef Julien Charvet de Concept Chef.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

300 gr de cabillaud (morue)
20 gr de fleur de sel
50 cl de crème
600 gr de pommes de terre
3 gousses d’ail
20 cl d’huile d’olive
200 gr de chapelure
3 feuilles de laurier
1 branche de thym

Préparation

Saler le cabillaud avec la fleur de sel et le conserver au frigo pendant minimum 30 minutes.
Cuire les pommes de terre épluchées et rincées abondamment. Éplucher l’ail et le hacher très finement.
Faire revenir l’ail haché dans un filet d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre cuites, les écraser.
Dessaler le cabillaud (morue), le blanchir quelques minutes dans de l’eau bouillante avec les feuilles de laurier et la branche de thym, l’égoutter, l’ajouter aux pommes de terre.
Fouetter le tout en ajoutant la crème. Monter à l’huile d’olive.
Garnir des petits ramequins avec la brandade.
Saupoudrer de chapelure et enfourner à 200°C, 10 minutes environ.
Frotter des croûtons de pain avec une gousse d’ail.

AUCUN COMMENTAIRE

Laisser une Réponse