Cheesecake aux Marrons

Recette de dessert proposée par Olivier Combe chef du restaurant le CO2.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour la croûte :

  • 250 g de biscuits (petits bruns) émiettés
  • 125 g de beurre fondu
  • 1/2 cuillère à café de muscade râpée

Pour la garniture :

  • 500 g de fromage blanc (type faisselle)
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 120 g de marrons sirop

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C. Tapissez de papier sulfurisé beurré un moule de 23 cm de diamètre. Idéalement, le fond du moule doit être amovible, sinon, bien laisser dépasser le papier pour démouler le gâteau en tirant dessus.
  • Mélangez les biscuits, la muscade et le beurre fondu. Tapissez le fond du moule de ce mélange en tassant bien avec le dos d’une cuillère. Mettre au réfrigérateur.
  • Battez la faisselle au fouet jusqu’à ce qu’elle soit lisse, puis ajoutez le sucre et la farine, puis les oeufs un par un. Ajoutez ensuite la crème et les marrons. Versez sur la croûte (si la croûte «dépasse» de la crème, enlevez le surplus à la cuillère, cela risque de brûler).
  • Cuire au four 50-55 min jusqu’à ce que ce soit ferme au toucher. Laissez refroidir, démoulez et servir frais.

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