Croustillants de Gambas

Une entrée proposée par le restaurant le Bain-Marie.

Ingrédients

Pour 4 personnes

16 gambas décortiquées
3 poivrons rouges
4 feuilles de brick
100 g de pignons concassés
20 feuilles de basilic
2 g d’ail haché
1 échalote émincée
5 cl d’huile d’olive
100 g de beurre
1 pincée de tandoori
Sel, poivre

Préparation

Sauce

Faire griller les poivrons pendant 20 min à 220oC. Laisser refroidir. Peler, épépiner et couper grossièrement les poivrons. Dans une poêle, faire revenir l’ail et l’échalote avec l’huile et les poivrons. Mixer et assaisonner de sel et de poivre.

Croustillants

Couper chaque feuille de brick en 4. Assaisonner les gambas avec le tandoori, du sel et du poivre. Placer 1 gambas, enroulée d’une feuille de basilic, sur une feuille de brick préalablement huilée. Mettre au four 3 min à 180oC. Dresser avec la sauce au poivron et décorer d’une feuille de basilic.

Suggestion de vin pour accompagner le repas :
Domaine du Vieux Télégraphe 2009, Châteuneuf-du-Pape
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

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