Filet de truite grillée wok de légumes et purée de patate douce

Le restaurant l’Hermitage vous offre une recette de plat.

Ingrédients

(pour 4 personnes)
4 filets de truite
Sauce vierge
2 tomates
2 échalotes ciselées
10 brins de cerfeuil ciselés
Le jus d’un citron
10 cl d’huile d’olive
Wok
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
2 aubergines
2 courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
1 c. à soupe d’huile d’olive
Purée
1 kilo de patate douce

Préparation

Sauce vierge – Couper les tomates en dés. Ajouter les herbes avec le jus de citron et l’huile d’olive. Assaisonner et mélanger. Placer au frais jusqu’au dressage..
Wok – Couper grossièrement les légumes. Émincer l’oignon et hacher l’ail. Mélanger le tout dans un wok avec l’huile et faire cuire à feu doux jusqu’à cuisson croquante. Assaisonner.
Purée – Éplucher les patates. Faire bouillir 30 minutes. Mixer jusqu’à l’obtention d’une purée et assaisonner.
Truite – Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
Faire griller les filets côté peau à feu moyen pendant 5 minutes. Assaisonner.
Dressage – Disposer les légumes et la purée au centre d’une assiette. Déposer un filet de truite et napper de sauce vierge.

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