Le Fondant au Chocolat Noir Guanaja, Sirop de Gingembre

Recette de dessert proposée par le chef Julien Charvet de Concept Chef.

Ingrédients

Pour 6 personnes :

200 gr de chocolat noir Guanaja 71%
150 gr de beurre
4 œufs + 4 jaunes d’œufs
150 gr de sucre
100 gr de farine
10 gr de gingembre frais

Préparation

Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble dans un cul de poule au bain-marie.
Blanchir les jaunes d’œufs avec 100 gr de sucre et 100 gr de farine.
Monter les blancs en neige.
Mélanger le tout délicatement.
Chemiser (beurre fondu au pinceau et farine) 6 ramequins, les laisser quelques minutes au frigo pour figer le beurre.
Remplir les ramequins avec le mélange, enfourner 7 min à 200°C.
Le moelleux doit être dur à l’extérieur et coulant à l’intérieur.
Éplucher et couper le gingembre en petits dés, faire réduire 50 gr de sucre, 25 cl d’eau et le gingembre pour obtenir un sirop.

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