Fondant de Foie Gras de Canard aux Mangues et Oignons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

200 g de foie gras de canard en terrine
1 mangue pas trop mûre
400 g d’oignons nouveaux
Huile d’olive
Vinaigre balsamique
Sel, poivre, quatre-épices

Préparation

Peler, puis émincer finement les oignons.
Faire chauffer dans un sautoir le sucre à feu doux. Une fois le caramel obtenu, y verser les oignons, une cuillérée de vinaigre balsamique, d’huile d’olive, une pincée de sel, de poivre et de quatre-épices.
Une fois les oignons confits et légèrement translucides, retirer du feu et refroidir.
Peler et tailler la mangue en tranches fines.
Tailler dans le foie gras des bâtonnets d’un centimètre de large.
Sur du papier film, disposer les tranches de mangues et y apposer le foie gras et le confit d’oignons.
Rouler le tout à l’aide du film, serrer fortement.
Réfrigérer une heure avant de servir.

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