Gâteau de Foie et sa Purée de Tomate

Recette de plat proposée par Philippe un des propriétaires du Cid.

Ingrédients

4 tranches de foie de génisse
300 grammes de chair à saucisse
3 jaunes d’oeufs
4 blancs d’oeufs montés en neige
1 grosse tranche de pain trempée dans du lait
150 grammes de sauce béchamel
4 gousses d’ail
1c. à soupe de persil haché
2 pincées de noix de muscade
1 larme de cognac

Préparation

Mixer le foie, la chair de saucisse, l’ail, le persil, la muscade, les jaunes d’oeufs et la tranche de pain.
Incorporer la béchamel, les blancs d’oeufs et le cognac.
Mélanger à la main.
Cuire 30 minutes à 200° C.

Purée de tomates

2 tomates épépinées et pelées
2 c. à soupe de concentré de tomates
2 carrés de sucre
Thym, ail, herbes de Provence au goût

Mixer tous les ingrédients; servir froide.

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