Recette de dessert proposé par le restaurant le Bain-Marie.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Macarons :
150 g poudre d’amandes
150 g sucre glace
4 blancs d’oeufs
55 g sucre semoule
3 c. à soupe d’eau
Colorant alimentaire
Crème de framboise :
300 g mascarpone
500 g sirop de framboise
100 g sucre glace
200 g crème fouettée

Macarons

Mélanger la poudre, le sucre et 2 blancs d’oeufs. Faire bouillir le sucre semoule et l’eau à 117°C.
Monter les 2 autres blancs d’oeufs en neige.
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire.
Petit à petit, ajouter le sirop de framboise aux blancs en neige. Mélanger ensemble les 2 mélanges. Sur une plaque à four recouvert de papier sulfurisé, faire 8 cercles de 7 cm de diamètre à l’aide d’une poche à douille. Enfourner 11 minutes à 150°C.

Crème de Framboise

Mélanger le mascarpone, le sirop et le sucre.
Ajouter la crème fouettée et verser le tout dans un siphon. Ajouter la crème entre deux macarons, décorer de quelques framboises et d’un coulis de framboise.

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