Magret aux épices de Bali

Recette de plat proposée par le chef Benjamin Brussiaud du restaurant le Take Off.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

2 magrets
4 cébettes taillées finement
2 gousses d’ail hachées finement
2 c. à soupe de gingembre frais haché finement
2 c. à soupe de curcuma frais ou en poudre haché
2 c. à soupe de galanga frais haché finement
20 ml de crème de coco
2 c. à soupe d’huile de sésame
1 bâton de citronnelle, fendu en deux
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
2 c. à soupe de graines de sésame noir et blanc
2 paquets de nouilles ramen (spaghetti chinois à la farine de blé)
* ingrédients exotiques disponibles dans les épiceries asiatiques suivantes : Asia, 29 avenue Monclar, Les Délices d’Asie, Les Hall

Préparation

Dégraisser de moitié les magrets puis quadriller et assaisonner avec le sel et le poivre.
Dans un wok, faire saisir 3 minutes du côté graisse puis 1 minute côté chair.
Retirer les magrets du wok et se débarrasser de la graisse.
Dans le même wok, incorporer l’huile de sésame, les cébettes, l’ail, le galanga, le gingembre, la citronnelle, le curcuma et les magrets.
Cuire à feu vif.
Retirer les magrets et ajouter les nouilles préalablement cuites 1 minute dans de l’eau bouillante.
Déglacer à la crème de coco.
Mettre les pâtes dans le fond d’une assiette creuse et disposer un demi-magret taillé en lamelle.
Saupoudrer de graines de sésame et de cébettes émincées.

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