Mille-Feuilles de Rouget au Basilic

Recette de plat proposée par La Guiguette du Vieux Moulin.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

8 filets de rouget
6 tomates grappes
1 échalote hachée
25 g pignons de
pin grillés
25 g olives vertes
1 botte de basilic
10 cl d’huile d’olive
1 paquet feuilles Brick
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 courgette
1 aubergine
Sel, poivre

Sauce

Pocher 4 tomates 30 secondes dans de l’eau en ébullition.
Vider et couper les tomates en petits dés, ajouter l’échalote, les pignons et les olives taillées en julienne, assaisonner.
Ciseler la moitié du basilic et ajouter à la sauce avec 5 cl d’huile d’olive.

Brochettes

Couper tous les légumes en rondelles avant de les monter sur un pique à brochette.
Faire cuire au four 20 minutes à 180oC, arroser d’huile d’olive et assaisonner.

Mille-feuille

Couper les feuilles de Brick en rectangle. Poser une feuille de basilic entre chaque feuille de Brick. Recouvrir d’un papier de cuisson et mettre au four pendant 10 à 15 minutes à 180°c.
Déposer les rougets côté peau dans une poêle avec de l’huile. Cuire 2 minutes de chaque côté, assaisonner. Prendre une feuille croustillante, déposer un rouget, ajouter un peu de sauce avant de poser une seconde feuille croustillante.

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