Recette de plat proposée par le restaurant le Bain-Marie.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

16 noix de saint jacques
zestes confits :
Zeste de 2 oranges
20 cl d’eau
200 g de sucre
Risotto :
300 g de riz arborio
650 ml de fumet de poisson ou
de bouillon
1 c. à soupe d’encre de seiche
1 c. à soupe de beurre
300 ml de crème liquide
5 g de safran
2 échalotes émincées
Parmesan rapé
Huile d’olive
Sel, poivre

Zestes

Dans une casserole, mélanger l’eau, le sucre et les zestes. Faire confire 20 minutes à feu doux. Réserver jusqu’au dressage.

Risotto

Dans une casserole, faire revenir à feu doux les échalotes à l’huile d’olive. Ajouter le riz pour le marquer. Petit à petit, ajouter le bouillon et l’encre de seiche. Remuer pendant 18 minutes. Ajouter la crème, le safran, un peu de parmesan et le beurre.

Dressage

Poêler les saint jacques 30 secondes de chaque côté. Déposer 4 noix sur le riz.
Ajouter les zestes confits et assaisonner.

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