Le restaurant l’Hermitage vous offre une recette d’entrée.

Ingrédients

(pour 4 personnes)
8 oeufs
100 g de pleurotes
1 noisette de beurre
2 c. à soupe de persil haché
1 c. à soupe d’huile d’olive
100 cl de vin blanc
100 g de foie gras
50 cl de crème liquide
Sel poivre

Sauce

Faire revenir les pleurotes et le persil dans le beurre et l’huile.
Déglacer au vin blanc. Ajouter le foie gras coupé en morceaux et le laisser fondre.
Incorporer la crème et laisser réduire tout en remuant jusqu’à la bonne consistance.

Oeufs

Plonger délicatement les oeufs 5 minutes dans une eau bouillante. Les plonger dans une eau très froide pour stopper la cuisson et faciliter l’écalage.

Dressage

Dresser les oeufs mollets dans une assiette creuse et napper de sauce. Assaisonner et servir rapidement.

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