Panna cotta à la vanille et son coulis de framboise
Panna cotta à la vanille et son coulis de framboise

Recette de dessert proposé par le restaurant l’Hermitage.

Ingrédients

Pour 4 personnes.

Coulis
750 g de framboises
80 g de sucre en poudre
Le jus d’un citron
Panna cotta
1 litre de crème liquide
200 g de sucre en poudre
2 gousses de vanille
4 feuilles de gélatine

Coulis

Mixer les framboises puis les passer au presse purée. Mélanger cette purée avec le sucre et le jus de citron. Conserver au frais jusqu’au dressage.

Panna Cotta

Mettre la crème, le sucre et la vanille dans une casserole et faire frémir en remuant avec une cuillère en bois. Dès le début de l’ébullition, retirer la casserole du feu et ajouter les feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l’eau froide. Bien remuer et mettre dans des coupelles ou ramequins. Laisser refroidir pendant 6 heures.
Ajouter le coulis de framboise.

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