Rôti de Magret de Canard à l’Orange et au Miel

Recette de plat proposée par Myriam de la Cave Saint Marc à Villeneuve-lès-Avignon.  Sucré-salé, ce magret de canard saura vous réconforter les froides soirées d’automne.

Ingrédients

4 magrets de canard
4 gousses d’ail
8 feuilles de laurier
Miel
2 oranges
Thym
Ficelle à rôti

Préparation

Couper les magrets en 2, dans le sens de la largeur.
Faire des entailles sur chaque moitié, côté chair.
Couper l’ail en fines lamelles et l’insérer dans les entailles.
Saler, poivrer au goût. Badigeonner de miel sur chaque côté ( environ I c. à soupe par côté ).
Ajouter 2 feuilles de laurier et quelques brins de thym sur chaque magret.
Couper les oranges en tranches, mettre 1 tranche par magret.
Superposer les 2 côtés du magret, côté chair vers l’intérieur. Ficeler comme un rôti.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Faire cuire les magrets 15 minutes de chaque côté.
Servir accompagnés d’une purée de pommes de terre à l’huile d’olive ou d’une salade verte.

AUCUN COMMENTAIRE

Laisser une Réponse