Recette d’entrée proposée par L’ Agape Restaurant

Ingrédients

  • 500 g de filet de saumon bio
  • 150 g de beurre
  • 50 g de panure
  • 30 g de sésame noir
  • Sel et poivre

Préparation

Tailler le filet de saumon en portion de 120 gr environ par personne.
Cuire le saumon à basse température pendant environ 8 minutes à 80°C.
Réaliser la croûte de sésame en mélangeant le beurre, la panure et le sésame noir.
Disposer la croûte de sésame noir sur le saumon et faire gratiner quelques minutes au grill avant de servir.

L’ Accord des vins > Saumon

vin-blanc
AOC Côtes de Provence Château Peyrassol

C’est dans les Côtes De Provence où nous
allons voyager avec le blanc du Château
Peyrassol… Ce breuvage aux notes légèrement
grillées et aux arômes de fruits blancs viendra
accompagner ce saumon bio et ses graines de
sésames noires idéalement. Le gras du
Sémillon et la fraicheur du Rolle formeront un
accord parfait.

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