Tarte au Maroilles

Recette d’entrée proposé par Lionel, copropriétaire du restaurant La Scène.

Ingrédients

Pour une tarte :

1 pâte feuilletée
½ Maroilles coupé en tranches épaisses
¼ litre de lait
3 œufs

Préparation

Placer la pâte feuilletée dans le fond d’un plat à tarte.
Disposer les tranches de maroilles afin de recouvrir toute la pâte.
Battre les oeufs avec le lait. Saler et poivrer.
Verser le mélange sur le Maroilles.
Mettre au four à 200 degrés pendant 20-25 minutes.

MaroillesLe Maroilles

Le Maroilles, que l’on peut reconnaître les yeux fermés « grâce » à sa forte odeur, est un fromage A.O.C. à base de lait de vache, à pâte molle et à croûte lavée rouge-orangée. C’est un fromage français qui tient son nom du village d’où il est originaire. Depuis le succès du film Bienvenue chez les Ch’tis – où l’on aperçoit Dany Boon tremper du Maroilles dans son café au petit déjeûner ! – on trouve le Maroilles aussi bien dans les grandes surfaces que chez son petit fromager.

 

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