Velouté Glacé de Melons

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 3 melons bien mûrs, de taille moyenne
  • 100 g de lard fumé
  • Ciboulette
  • 8 tranches de bacon

Préparation

  1. Peler et découper les 2 melons en gros cubes.
  2. Incorporer dans un mixeur avec deux poignées de glace.
  3. Mixer jusqu’à l’obtention d’une texture liquide.
  4. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
  5. Faire quatre brochettes de melons et bacon.
  6. Verser le velouté dans quatre bols ou assiettes creuses.
  7. Parsemer de lard fumé bien cuit.
  8. Déposer une brochette par velouté.
  9. Terminer par un léger filet d’huile d’olive.
  10. Quelques grains de fleur de sel, du poivre moulu et de la ciboulette pour décorer.

 

AUCUN COMMENTAIRE

Laisser une Réponse